Rus     Eng

Санкт-ПетербургСПб

МоскваМск

Фокусы в стиле «фейс-контроль»

С давних времен фокусники-иллюзионисты могли внести атмосферу настоящего праздника в любое мероприятие. С их присутствием, каждый праздник становился просто незабываемым. Трюки фокусников не имеют возрастного ограничения. Они одинаково нравятся и взрослым, и детям. И в этом их огромная притягательная сила. Конечно, искусство фокуса очень разнообразно и не ограничено только сценическими выступлениями. Настоящие профессионалы вытворяли такое, что выходит за рамки здравого смысла, но от этого фокусы становятся еще более интересным и желанным. Например, хороший фокусник на корпоративе сделает это мероприятие по-настоящему веселым и незабываемым при помощи одного из очень известных жанров этого искусства.

Фокусы в жанре «фейс-контроль»

Речь идет о фокусах, которые называются «фейс-контроль». Этот жанр появился в нашей стране в период «лихих 90-х», когда в каждом офисе, ресторане и резиденции появились секьюрити, которые досматривали гостей, выясняя, не проносят ли они что-то запрещенное. К ним привыкли, вид охранника, который досматривает сумки и карманы прибывающих гостей ни у кого не вызывал удивления. Это и послужило толчком к возникновению фокуса под названием «фейс-контроль».

Заключается он в том, что место охранника занимает иллюзионист, одетый в соответствующую форму. На глазах у изумленных людей, он вытаскивает из сумочек и карманов ничего не подозревающих гостей «оружие, наркотики» и прочие предметы, от вида которых люди теряли дар речи.

Пик-покетинг

Вдобавок ко всему, иллюзионисты незаметно «лишали» посетителя часов, кулонов, портмоне. Конечно, потом все это возвращалось под шумные аплодисменты изумленной публики и к большому удовольствию «пострадавших». Артистичное воровство всегда ценилось в искусстве фокуса. Есть даже особое название для таких манипуляций – пик-покетинг, или «очищение карманов». Продолжает оно цениться, и по сей день. Окружающим кажется, что это каким-то чудом, человек так легко лишается вещей, которые, казалось бы, надежно спрятаны у него в карманах.

Фокус прижился и обрел популярность. Среди иллюзионистов появились настоящие мастера в этом деле. Те, кто интересуется этим видом эстрадного искусства, знают фамилии Сандерсон, Черкасов, Мальцевы. Они умели так развлечь публику именно в жанре «фейс-контроля», как не мог это сделать никто другой.

Впрочем, совсем не обязательно, чтобы все было так серьезно. Это могут быть и вполне невинные вещи, вид которых вызовет взрыв хохота у публики и веселую улыбку у самого досматриваемого человека. Например, из кармана солидного мужчины артист может извлечь женское нижнее белье, а из сумочки респектабельной дамы – бутылку дешевого спиртного.

Нужно сказать, что такие фокусы не теряют своей популярности. Приглашенный иллюзионист на свадьбу одетый в форму охранника, может потешить гостей изъятием у них самых необычных предметов у входа в ресторан. Можно сделать такое развлечение очень серьезным, когда никто не будет догадываться, что на входе стоит не настоящий сотрудник охраны, а фокусник. Тут уж не обойтись без большой дозы адреналина. Или же, наоборот, все будут знать, что их разыгрывают и весело смеяться. Какой вариант выбрать, зависит от публики и от того, какое впечатление вы хотите на нее произвести.

Одно можно сказать наверняка, что присутствие такого фокусника не пройдет незамеченным. Настоящие ценители розыгрыша, по достоинству оценят такой номер.